1. Florian Wimmer 31km Men Fun 1:24:19.3
11. Patrick Ensmann 31km Men Expert 1:39:17.1
17. Simon Schacherlehner 42km Men Expert 2:57:36.4
3. Robert Eder 58km Men Expert 3:32:58.9
1. Angelika Tatzreiter 80km Woman Expert 5:32:13.6

:: BERICHT der KÜRN-BERG-RADLER

Bei der 16. Auflage der Worldgames in Saalbach-Hinterglemm waren fünf „Kürn-Berg-Radler“ und  ein „Bike Team Kaiser“ Fahrer am Start.

Das Rennen fand bei optimalen Bedingungen (Sonne und 16°C) statt. Am Start waren ca. 750 Starter.

Als der Startschuss fiel, war das Rennen leider für den „Bike Team Kaiser“ Fahrer Philipp Aschauer schon wieder zu ende. Im fuhr ein Biker nach 500m rein. Da der Lenker und der Bremshebel verdreht waren, war eine weiterfahrt unmöglich.

Der Anstieg auf die Panoramaalm war heuer nicht so einfach, weil es teilweise auf groben Schotter und weichem Grund hinauf ging. Kaum fing die erste Abfahrt nach Jausern an, wurden die ersten schon von einem Patschen geplagt. Ich entschied mich bei der Streckenteilung in Jausern für die kurze Strecke mit 31km und musste nach Hinterglemm 8km alleine auf den Radweg fahren. Der Schlussanstieg hatte es noch in sich mit einem sumpfigen Wiesen anstieg wo nochmal kräftig tempo gemacht wurde. Schlussendlich kam ich mit einer Zeit von 1:39 ins Ziel und wurde in meiner Klasse elfter. Leider hatte ich die Zeit was ich mir vorgenommen nicht erreicht.

Im Ganzen ist es eine sehr schöne Strecke und sehr gut organisiert!

Florian Wimmer gewann auf der 31km Strecke in seiner Klasse und wurde sogar Gesamt vierter.

Simon Schacherlehner wollte den Schattberg nicht auslassen und fuhr daher die 42km Strecke. Er wurde in seiner Klasse 17er.

Etwas länger fuhr Robert Eder, nämlich die 58km und belegte den starken dritten Platz in seiner Klasse.

Die ganz lange Strecke mit 80km bewältigte Angelika Tatzreiter und sicherte souverän den ersten Platz.