51 Christoph RUDELSTORFER 35. ME 3:43.23,8
79 Johann Pfaffenlehner 15. MM 2:12.35,2

:: BERICHT der KÜRN-BERG-RADLER

Kürn Berg Radler erfolgreich bei MTB-Hobbyweltmeisterschaft

Vergangenes Wochenende (8. und 9. September 2007) fanden die 9. World Games of Mountainbiking in Saalbach/Hinterglemm statt. Bei widrigen Bedingungen nahmen über 800 Starter eine der drei Marathondistanzen in Angriff. Großteils lag sogar Schnee neben der Strecke, doch Oliver Haider ließ sich dadurch nicht stoppen: Er gewann auf der Mediumstrecke, welche über 35 km und 1590 hm führte, mit über 9 Minuten Vorsprung in 1:57 h die Jugendklasse und konnte damit den Hobby-Weltmeistertitel im MTB-Marathon gewinnen. Erich Grünmann schrammte in seiner Altersklasse denkbar knapp am Podest vorbei und belegte Rang 4, auch Markus Berger konnte eine Top-Platzierung erreichen. Christoph Rudelstorfer als 35. und Hans Pfaffenlehner als 15. wagten sich auf die Langdistanz (57 km und 2300 hm) und komplettierten das tolle Ergebnis für die Kürn Berg Radler.

Tags darauf fand der spannende Cross Country-Wettbewerb statt. Als einziger Teilnehmer der Kürn Berg Radler gab Oliver Haider auf dem 2,6 km langen Rundkurs, den er viermal bewältigten musste, nochmals mächtig Gas und sicherte sich den Vize-Weltmeistertitel in der Jugendklasse. Alles in allem wieder eine tolle Leistung aller Kürn Berg Radler, die damit unsere Region bei diesem internationalen Rennen bravourös vertraten.